Гаджеты

iFixit оценили ремонтопригодность 16-дюймового MacBook Pro

321

Вслед за разборкой клавиатуры 16-дюймового MacBook Pro, специалисты iFixit поделились процессом полного демонтажа нового компьютера Apple, чтобы поближе познакомиться со всеми изменениями в конструкции и элементах гаджета, а также оценить его ремонтопригодность.

Как известно, новый MacBook Pro получил дисплей с диагональю 16 дюймов, новую клавиатуру с механизмом «ножницы» Magic Keyboard, улучшенную систему охлаждения и другие изменения дизайна.

Несмотря на то что клавиши Magic Keyboard можно снять, сама клавиатура не подлежит ремонту, также как клавиатура-бабочка в других ноутбуках компании, но при этом она менее подвержена поломкам.

В ходе разборки нового MacBook Pro специалисты iFixit обнаружили новую акустическую систему с удлинёнными динамиками и сабвуферами в верхней и нижней частях корпуса. Они подавляют вибрации, исходящие друг от друга. Новая система с тремя микрофонами также выдаёт более насыщенный звук, но в остальном схожа с платой 15-дюймового MacBook Pro.

Объём аккумулятора 16-дюймового MacBook Pro составляет 99,8 Вт (11,36 В, 8790 мАч), что является самой большой ёмкостью батареи ноутбука, которую разрешают авиакомпании для использования в самолётах. Она на 16,2 Вт больше, чем в 15-дюймовом MacBook Pro. Специалисты отмечают, что Apple пришлось увеличить толщину на 0,8 мм.

Как и в других ноутбуках компании в 16-дюймовом MacBook Pro процессор, ОЗУ, SSD и другие компоненты припаяны к материнской плате, а клавиатура, батарея, динамики и сенсорная панель прикреплены с использованием большого количества клея.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность ноутбука в 1 балл из 10.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий