Mac World

iFixit демонстрирует внутреннее устройство телеприставки Google Chromecast [фото]

5
1

Вместе с анонсом Android 4.3 и обновленного Nexus 7 компания Google показала мини-приставку Chromecast для трансляции в потоковом режиме видео- и аудиоконтента с мобильных устройств под управлением iOS, Android и ПК на телевизор. О принципе работы девайса мы рассказывали в одной из предыдущих статей. Стоит дополнить, что приемник позволяет транслировать на экран ТВ не только запущенный на смартфоне медиаконтент, но также фильмы с компьютера и видео из вкладок браузера Chrome.

Chromecast-ifixit-1

Не успело устройство попасть на прилавки магазинов, как сотрудники iFixit успели «препарировать» устройство и опубликовали подробный фотоотчет о разборке прибора.

Chromecast-ifixit-5 Chromecast-ifixit-2 Chromecast-ifixit-3

Внутри Chromecast на основной плате специалисты обнаружили:

  • Процессор Marvell DE3005-A1.
  • 512 Мб оперативной памяти производства Micron.
  • 2 ГБ памяти для хранения данных производства Micron.
  • Микросхему беспроводных интерфейсов AzureWave AW-NH387.

Стоит отметить наличие на корпусе устройства порта MicroUSB. Во время презентации не было сказано ни слова о том, что устройство, как оказалось, требует подключения дополнительного питания.

Chromecast-ifixit-4

На одном из фото запечатлен и кабель USB, и непосредственно адаптер питания. Однако, на самой коробке можно увидеть простенький рисунок, из которого ясно, что Chromecast также можно питать и от разъёма USB на самом телевизоре.

5 комментариев

Написать комментарий