iPhone & iPad

iDesk: компьютерный стол будущего для пользователей Mac и iPhone

7
38

Как может выглядеть компьютерный стол будущего, которым будут пользоваться владельцы Маков и телефонов iPhone лет этак через 20?

Представьте, что вы просто положили свой iPhone или iPad на стол и iTunes начинает синхронизацию контента. Его поверхность полностью сенсорная и выполняет при этом роль клавиатуры или «волшебного» трекпада Apple. В любой момент вы сможете выводить на него информацию с компьютера, например приложения или виджеты.

Дизайнер Адам Бентон разработал концепт подобного стола, который он назвал iDesk. Рабочее окружение маковода будущего включает все вышеперечисленные функции.

Художник так описывает iDesk:

«Вся его поверхность представляет собой один сенсорный экран, на котором может быть запущено одновременно несколько приложений, в том числе календарь, телефон и заметки. В таком виде они полностью заменяют свои физические аналоги. Измещения, списки дел, видеопереговоры, дизайнерские инструменты Adobe и бессчетное количество виджетов, таких как калькулятор и прогноз погоды, располагаются непосредственно на поверхности iDesk».

Конечно, у каждого свое представление о том, каким должен быть компьютерный стол будущего. Некоторые убеждены, что это должен быть высокотехнологичный монстр, подобный пульту управления космическим кораблем, другие считают, что классика всегда останется актуальна. Одно ясно: рабочее место будет развиваться вслед за вычислительными машинами и нечно подобное рано или поздно станет доступно владельцу техники Apple.

7 комментариев

  • Интересно, какова стоимость будет в начале и после пика .... 7 лет назад
    • дорого и сама по себе плохая вещь.нельзя сидеть и в стол смотреть, дико вредно для позвоночника. 7 лет назад
      • Как это? А када в тетрадке пишешь 7 лет назад
        • какая разница)оно тоже вредно)только во первых это необходимое зло, а во вторых когда в тетраде пишешь, ты должен(а) создать такие условия, чтоб наклон головы был минимален) то есть если сидеть за этим столом прямо, то оно конечно может будет и норм, только будет не удобно и все равно будешь наклонятся) даже про телефоныпланшеты в метро писали тоже самое в каком то меджурнале 7 лет назад
        • а вот например забацать стол такой формы что бы было удобно смотреть на все это не наклоняясь,например этакой волной,примыкающей к стене плавным углом, там как раз более или менее вертикально будут и календарь и все прочее нужное прямо перед глазами. наверно если они и будут делать что то подобное им нужно будет полностью пересмотреть конструкцию стола не сколько для создания электронной основы но и с точки зреня вообще формы стола тем самым увеличить его эргономичность. 7 лет назад
        • а вот например забацать стол такой формы что бы было удобно смотреть на все это не наклоняясь,например этакой волной,примыкающей к стене плавным углом, там как раз более или менее вертикально будут и календарь и все прочее нужное прямо перед глазами. наверно если они и будут делать что то подобное им нужно будет полностью пересмотреть конструкцию стола не сколько для создания электронной основы но и с точки зрения вообще формы стола тем самым увеличить его эргономичность. 7 лет назад

Написать комментарий