Гаджеты

IDC: Apple продолжает лидировать на рынке планшетов, а продажи Chromebook сократились почти на 50%

33

Аналитики Internal Data Corporation (IDC) подсчитали, что мировые поставки планшетов во втором квартале 2022 года выросли на 0,15%, в то время как поставки Chromebook сократились на 51,4% в годовом исчислении.

С апреля по июнь 2022 года было продано 40,5 млн планшетов и всего 6 млн единиц устройств Chromebook. Лидером на рынке планшетов осталась Apple — на долю компании пришлось 31% рынка, хотя поставки снизились на 2,89% в годовом исчислении. Samsung заняла второе место с долей рынка 18,1%, отгрузив 7,3 млн устройств. Замыкает тройку лидеров Amazon Kindle с 5,5 млн проданных гаджетов и долей рынка в 13,6%.

Аналитики IDC отмечают, что новые участники сегмента планшетов, такие как Xiaomi, Realme, OPPO и Vivo, превзошли ожидания, что способствовало росту рынка Android-планшетов в текущем квартале.

В сегменте Chromebook по-прежнему лидирует Dell с 1,5 млн отгрузок, но в целом все вендоры опубликовали разочаровывающие квартальные результаты продаж. Вполне вероятно, что этот сегмент окончательно прекратит своё существование в ближайшие несколько лет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий