Mac World

iCloud Drive против Dropbox и Google Drive: сравнение цен

1
20

В ходе презентации новых операционных систем OS X Yosemite и iOS 8 на WWDC 2014 компания Apple представила новый облачный сервис iCloud Drive. Это отдельная служба, призванная остановить переход пользователей на конкурентные решения, включая Dropbox и Google Drive.

iCloud-Drive-4

iCloud Drive работает по тому же принципу, что и его конкуренты. После первоначальной синхронизации он открывает доступ к файлам с Mac-компьютеров, а также iOS-устройств и прозрачно синхронизирует содержимое между ними.

Как известно, на каждую учётную запись Apple предоставляет 5 ГБ бесплатного облачного пространства, которое можно заполнить достаточно быстро. Конкурирующие сервисы в лице Dropbox, Microsoft OneDrive и Google Drive предлагают 2 ГБ, 7 ГБ и 15 ГБ соответственно. Ранее по ежегодной подписке за $20 пользователи iPhone, iPad и Mac могли получить 10 ГБ дополнительного пространства, за $40 — 20 ГБ и за $100 — 50 ГБ. Для сравнения OneDrive представляет те же 100 ГБ за $50, Dropbox за $100 дает 100 ГБ, а Google Drive за $120 уже обеспечивает пользователя хранилищем на 1 ТБ.

Теперь же в рамках новой ценовой политики расширение облачного пространства iCloud до 20 ГБ обойдётся пользователям всего в 99 центов в месяц, а до 200 ГБ — $3,99. В будущем будет также предложен пакет на 1 ТБ, но его стоимость пока неизвестна.

iCloud-Drive-3

В результате предложения Apple стали выглядеть намного более привлекательными по сравнению с конкурентами. При этом iCloud Drive — не просто хранилище: служба имеет глубокую интеграцию с устройствами iOS и Mac, а также предоставляет пакет веб-приложений Numbers, Pages и Keynote на сайте iCloud.com. Кроме того, хранилище интегрировано с приложением Mail и помогает отправлять большие вложения, не поддерживаемые бесплатными почтовыми службами.

1 комментарий

  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Очень жду, когда запустят синхронизацию фоточек через iCloud. Если эта фича будет поддерживаться iPhoto и Aperture, то это будет однозначно бомба. 5 лет назад

Написать комментарий