Mac World

iCloud Communications подала в суд на Apple за использование торговой марки

Новый облачный сервис Apple, создаваемый как уникальная в своем роде служба удаленного хранения данных, может столкнуться с проблемами еще до начала своей работы.

Почти через неделю после анонса iCloud, Apple получила иск от компании iCloud Communications, связанный с названием ее нового сервиса. iCloud Communications считает, что использование корпорацией Стива Джобса схожего именования может “нанести вред ее бизнесу”.

Судя по всему, у компании очень серьезные намерения, поскольку она обратилась в суд с требованием к Apple “прекратить использование лейблов, знаков, отметок, символов, фирменных бланков, буклетов, бизнес-карт, счетов и любых других материалов с обозначением iCloud”.

Мы то знаем, чем обычно заканчиваются такие споры: кто-нибудь из iCloud Communications получит круглую сумму от Apple. Как еще можно решить этот вопрос?

Напомним, впервые iCloud был анонсирован Стивом Джобсом на конференции WWDC. Сервис, пришедший на смену «облачной» службе MobileMe, будет ежедневно и в автоматическом режиме копировать в удаленное хранилище всю информацию с iOS-устройств, а также обеспечит беспроводную синхронизацию iPhone, iPod touch, iPad. Запуск iCloud, находящегося сейчас в стадии бета-тестирования, состоится осенью, одновременно с релизом iOS 5.

0 комментариев

Написать комментарий