iPhone & iPad

iCleaner: комплексная очистка iOS-устройства от неиспользуемых файлов [джейлбрейк]

При использовании приложений в iOS происходят определенные изменения. И далеко не всегда эти изменения положительным образом отражаются на операционной системе. Также при работе на iPhone и iPad в системе постепенно накапливается много неиспользуемых и ненужных файлов. К счастью, существует программное обеспечение, которое позволяет автоматически почистить iOS, таким образом повышая эффективность работы мобильного устройства.

Джейлбрейк-программа iCleaner – одно из наиболее продвинутых решений для очистки электронных гаджетов Apple, потому что справляется со своей задачей лучше других аналогичных разработок. Утилита проста и понятна в управлении и удаляет неиспользуемые, а также временные файлы из вашего смартфона или планшета, обеспечивая более быструю работу системы и освобождая место на его внутренней флеш-памяти. Также вследствие этого уничтожаются и следы вашей онлайн-активности, например история навигации в Интернете.

Что удаляет iCleaner?

  • Safari: удаляет cookies, историю веб-серфинга и файлы кэша, повышая эффективность оптимизации устройства.
  • Данные приложений: утилита сканирует папки на наличие кэш-данных WebClip, cookies, временных файлов и снэпшотов. В добавок iCleaner определяет установленные на устройстве приложения и удаляет из них ненужные данные. В списке такого ПО: клиент и мессенджер Facebook, iCabMobile, iFile, Instagram, SkyFire, Twitter и другие.
  • Лог-файлы: удаляет файлы, в которых записываются системные события и сообщения о сбоях.
  • Файлы кэша: Обнуляет системный кэш и базы данных. Некоторые из них создаются заново после респринга.
  • Временные файлы: некоторые временные файлы в iOS очищаются автоматически, другие – нет. Утилита полностью решает этот вопрос.
  • Пакеты из Cydia: Программа удаляет частично загруженные или поврежденные сборки из Cydia и файлы репозиториев.
  • Неиспользуемые зависимости и кастомные файлы: в настройках приложения можно добавить типы файлов, которые будут удаляться при очистке. Например, это могут быть файлы с расширением .bak или .old.

По словам разработчика, iCleaner была написана для безопасного использования. Она имеет множество уровней проверки безопасности, для того чтобы быть уверенным, что не будет удалено ничего нужного и полезного. Для продвинутых пользователей предусмотрен режим запуска через командную строку.

Для того, чтобы инициировать очистку iPhone или iPad, достаточно запустить iCleaner и подтвердить удаление тех или иных данных. Программа для оптимизации системы и инструмент обеспечения приватности пользователя iCleaner доступна в Cydia совершенно бесплатно.

Использовать iCleaner можно только, установив на iPhone и iPad магазин сторонних приложений Cydia. Сделать это можно автоматически вместе с джейлбрейком iOS-устройства. Для джейлбрейка iOS 5.0.1 / iOS 5.0 загрузите утилиту Redsn0w и воспользуйтесь подробной инструкцией отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w.

19 комментариев

Написать комментарий