Mac World

iCEO: кукла Стива Джобса от Throwboy [фото]

9
23

Apple нередко вдохновляет поклонников (или наоборот ненавистников) бренда на интересные арт-опыты. Одним из таких проектов стала сувенирная игрушка iCEO от компании Throwboy. Фигурка имеет все основные черты внешности основателя Apple Стива Джобса: синие джинсы, кроссовки, черная водолазка, пара съемных круглых очков, небритость на лице и небольшая хитрая ухмылка.

По заявлению производителя, мягкая игрушка будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 1200 штук. Размер iCEO составит 15 дюймов. Сейчас игрушки уже доступны для предварительного заказа по цене в 60 долларов за одну штуку на сайте компании.

Throwboy объявила также благотворительную акцию, согласно которой 10% выручки от каждой проданной куклы пойдут на счет Американского общества по борьбе с раком.

Пользователи в Интернете уже успели отметить симпатичный вид изделия, однако остаются большие сомнения в том, что Apple благословила Throwboy на выпуск iCEO.

Известно, что ранее купертинская компания запретила продажи детализированной фигурки Стива Джобса, разработанной компанией InIcons, подчеркнув, что создание игрушек с использованием ее логотипа, имен или внешнего подобия Джобса считается уголовным преступлением. В 2010 году Apple сумела добиться запрета на выпуск и продажу куклы Джобса от другой китайской компании M.I.C Gadget.

9 комментариев

Написать комментарий