Mac World

IBM закупит 200 тыс. MacBook для своих сотрудников

Партнерство Apple и IBM обернулось неожиданными и даже невероятными результатами. Сотрудники «голубого гиганта» последней будут пользоваться компьютерами Mac.

Mac-IBM-1

Летом прошлого года как гром среди ясного неба прогремела новость о партнерском соглашении Apple и IBM. В рамках договоренности две корпорации решили продвигать специализированное ПО для мобильных устройств iPhone и iPad корпоративным пользователям. Сотрудничество уже принесло первые плоды, а Apple и IBM решили в очередной раз удивить публику, знакомую с историей взаимоотношений двух компаний.

Руководство IBM рассказало о планах закупить большую партию компьютеров Mac для нужд сотрудников. До этого было известно о планах IBM приобрести около 50 000 ноутбуков MacBook для обеспечения штата. Однако на вышедшем в пятницу видео глава компании Джефф Смит обозначил количество, назвав цифру в 150-200 000 машин. Компьютеры от Apple получат 50-75% работников IBM. Ранее сотрудники компании использовали продукцию Lenovo.

Еще в начале года IBM разрешила сотрудникам пользоваться компьютерами Mac. При выборе новых машин им были доступны MacBook Pro или MacBook Air с предустановленным программным обеспечением для дополнительной защиты от сетевых угроз. Староверы среди сотрудников IBM могли выбирать и новые компьютеры на базе Windows.

В прошлом в IBM использовать Mac могли только разработчики, которым данные компьютеры нужны были для выполнения работы. Известно, что в первой уже используют около 15 000 компьютеров Apple. Можно ли было такое представить во времена конкуренции между двумя IT-гигантами? Скорее всего, данная новость не станет последней в истории теперь уже сотрудничества Apple и IBM.

3 комментария

Написать комментарий