iPhone & iPad

iblazr: мощная вспышка для iPhone и Android от украинских разработчиков

12
17

Apple выпустила три модели смартфона iPhone, прежде чем в нем появилась встроенная вспышка. Но даже нынешний флагман iPhone 5 не может похвастаться достаточной мощностью осветительного элемента для удовлетворительной съемки в условиях низкой освещенности. Добиться хороших результатов стандартным LED-осветителем очень сложно. На помощь придет iblazr – внешняя вспышка для смартфонов и планшетов от украинского стартапа.

iblazr-1

Как утверждают разработчики, iblazr – это первая в мире «умная» LED-вспышка для мобильных устройств, которая использует стандартный 3,5-мм аудиоразъем. Она представляет собой компактный осветитель с четырьмя светодиодами, способный выступать как в роли вспышки, так и в роли фонарика и совместима с iPhone, iPad и Android-устройствами.

iblazr оснащается одними из самых мощных портативных светодиодов на рынке. Он выдает более чем 100 люкс на 1 м света в режиме съемки видео (в 8 раз больше, чем у iPhone) и более 180 люкс света в режиме вспышки (в пять раз больше, чем у iPhone), говорят разработчики. Оптика, усиливающая возможности LED, имеет всего 1 мм в толщину, но при этом обеспечивает пучок света равный 60 градусам.

iblazr-2

Вместе с iblazr идет бесплатное программное обеспечение для платформ iOS и Android. Приложение-камера адаптирует силу вспышки к внешней среде таким образом, чтобы при каждом спуске затвора получался хорошо освещенный портрет. В режиме видео программа позволяет настраивать яркость прямо во время съемки.

Другим преимуществом iblazr является встроенный аккумулятор, который сохранит драгоценную энергию собственной батареи смартфона. Гаджет комплектуется и насадкой-рассеивателем, которая позволяет получить более равномерное освещение при портретных съемках.

iblazr-led-iphone-flash-sample-01-500x500-1

В ближайшее время разработчики iblazr запустят проект на сайте Kickstarter. Аксессуар планируется производить в двух вариантах корпуса — пластиковом и алюминиевом. Последний вариант будет мощнее в режиме постоянного света из-за лучшей теплопроводности корпуса. Ожидается, что пластиковый iblazr будет стоить около 40$, алюминиевый – около 60$.

12 комментариев

Написать комментарий