iPhone & iPad

i0nic выпустит непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5

Неизвестно, чем вызван такой шаг Стефана Эссера, но у себя в твиттере известный разработчик под iOS объявил, что собирается выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5. Не iOS 5.0.1 и даже не iOS 5, а именно iOS 4.3.5.

Пользователи взломанных i-девайсов наверняка в курсе, а остальным рассказываем, что последний джейлбрейк, который позволяет работать с устройством без подключения к компьютеру доступен на iOS 4.3.3. Уязвимость для этой прошивки как раз и нашел Стефан Эссер, известный в простонародье как i0nic. В следующих обновлениях – iOS 4.3.4 и iOS 4.3.5 – она была закрыта разработчиками Apple. С тех пор, взлом этих версий ОС, равно как и iOS 5.0 и iOS 5.0.1, возможен только по методу привязанного джейлбрейка, так не любимого многими пользователями.

Неожиданного для большинства своих подписчиков в твиттере хакер написал:

«Большинство моих фолловеров не видят надобности в непривязанном джейлбрейке iOS 4.3.5. Думаю, это не оставляет мне других вариантов: я сделаю непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5».

Правду говорит i0nic или пошутил, уже не важно. Многие ли воспользуются его решением после выхода непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1? Как известно, pod2g полностью закончил разработку своей уязвимости для взлома A4-устройств, функционирующих на этой операционной системе. Его хак в нынешнем виде позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5 для всех старых девайсов, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPad, iPod touch 4G и Apple TV.

Согласно последнему посту в блоге, pod2g уже передал свои материалы остальным участников команды Chronic Dev Team, которые должны провести окончательное тестирование и выпустить эксплоит в виде обновленной версии GreenPois0n для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1.

А вам бы пригодился непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.5?

29 комментариев

Написать комментарий