iPhone & iPad

i0n1c сделал джейлбрейк iOS 5.1 на iPad 2 [фото]

Стефан Эссер, известный в Сети как i0n1c, разместил в твиттере фотографию iPad 2 с запущенным онлайн-магазином неофициальных приложений Cydia. Строчка внизу экрана красноречиво говорит о том, что хакеру первому удалось осуществить джейлбрейк iOS 5.1 на устройстве с чипом A5.

Операционная система iOS 5.1 вышла спустя несколько часов после презентации нового планшета iPad и телеприставки Apple TV и почти сразу была взломана разработчиками из iPhone Dev Team. Однако их эксплоиты – Redsn0w и Sn0wbreeze от независимого программиста iH8sn0w – поддерживают только устройства с устаревшим процессором A4, в частности iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Новые модели – iPad 2 и iPhone 4S несовместимы с нынешним джейлбрейком iOS 5.1.

Теперь скриншоты немецкого хакера доказывают, что джейлбрейк iOS 5.1 для гаджетов, построенных на чипе A5, все же существует. На снимках изображена Wi-Fi-модель iPad 2 с Cydia 1.1.5. Информации о том, является ли этот джейлбрейк непривязанным, нет.

Однако, так как текущий джейлбрейк iOS 5.1 для A4 привязанный, с большой вероятностью решение от i0n1c обеспечивает непривязанный хак. Кстати, разработчик пообещал выпустить джейлбрейк iPad 3, как только получит на руки новый планшет. Напомним, продажи iPad третьего поколения стартуют в пятницу, 16 марта.

Тот, кто рассчитывает сделать джейлбрейк iOS 5.1 прямо сейчас, может скачать новую версию Redsn0w на Windows и Mac или использовать Sn0wbreeze на Windows. Не забывайте, что на данном этапе джейлбрейк iOS 5.1 является привязанным. Другими словами, если ваше устройство разрядится или перезагрузится, вам придется подключить его к компьютеру для перевода в режим джейлбрейка.

Мы сообщим о выходе джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4S и iPad 2. Следите за обновлениями!

26 комментариев

Написать комментарий