iPhone & iPad

Сегодня ITC вынесет решение по многолетней тяжбе Apple и Qualcomm

2
909

Сегодня Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесет окончательное решение по многолетнему патентному спору между двумя технологическими гигантами: Apple и Qualcomm.

В 2017 году Qualcomm подала петицию на запрет продаж некоторых версий iPhone, в которых были использованы модемы Intel. В петиции компания жаловалась, что Apple нарушила 16 их патентов. Однако ITC пришла к выводу, что купертиновцы нарушили всего один патент, и сочла запрет слишком строгой мерой. Иск был отклонен, но позднее он снова вернулся на рассмотрение по требованию Qualcomm. 

За время судебной тяжбы каждая из сторон выдвинула свои аргументы. В своем заявлении Apple назвала поведение Qualcomm на рынке монополистическим. По мнению купертиновцев, Intel не сможет участвовать в гонке по созданию модемов 5G на равных с Qualcomm без поставок чипсетов для Apple, а других сильных конкурентов на этом рынке нет.

В свою очередь, производитель процессоров Qualcomm считает иначе:

«Компания Qualcomm является мировым лидером в разработке стандартов связи 5G, и Huawei занимает близкую к ней вторую позицию. Хотя Apple просит ITC сохранить второго лидера в этой гонке, на самом деле она лишь желает помешать Qualcomm».

На данный момент ITC и присяжные приняли одинаковое решение: Apple нарушила патент Qualcomm. Похоже, купертиновцам все же придется выплатить 31 млн. долларов — это сумма компенсации за все iPhone, проданные с чипом Intel.

2 комментария

Написать комментарий