Гаджеты

Hyundai показала электрокар Ioniq 6. Это почти Apple Car

184

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai наконец-то раскрыл дизайн электромобиля Ioniq 6, построенного на базе концепта Prophecy EV 2020 года. Именно так мог бы выглядеть первый автомобиль Apple.

Hyundai отмечает, что Ioniq 6 предлагает сверхнизкий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,21, благодаря низкому «носу» и активным воздушным заслонкам. Эллиптический спойлер, напоминающий крыло, и небольшая форма хвоста также помогают сделать его более аэродинамичным. Для сравнения большинство современных автомобилей имеют средний коэффициент аэродинамического сопротивления 0,25 или 0,3.

Салон Ioniq 6 напоминает кокон, отделанный экологически чистыми материалами, такими как экокожа или переработанная ПЭТ-ткань для сидений. Модульная платформа Hyundai E-GMP, разработанная для электромобилей, позволила дизайнерам увеличить габариты транспортного средства и сделать его пол абсолютно плоским. В качестве развлекательной и навигационной системы в салоне установлена модульная сенсорная приборная панель с 12-дюймовым сенсорным дисплеем и 12-дюймовым цифровым кластером.

По слухам, Apple хотела выпустить свой первый электромобиль на базе модульной платформы Hyundai E-GMP, но в начале 2021 года компании приостановили переговоры.

Автопроизводитель ещё не раскрыл полный список характеристик электромобиля, но полномасштабный анонс состоится уже в июле.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий