iPhone & iPad

HutQA: готовимся к ремонту вместе

Когда мы готовимся к ремонту, то и дело ошибаемся в подсчетах. То слишком мало закупили отделочных материалов, то чересчур много. В любом случае, приходится или снова идти в магазин, или после ремонта складывать на и так забитый всяким хламом балкон излишки, которые, по большому счету, уже не нужны, но выбросить жалко. Можно, конечно, постараться все правильно измерить и подсчитать: точный размер комнат, высоту потолков. После этого в интернете узнать размер той же плитки и математически сосчитать, сколько потребуется материала. Это все сложно, долго и доставляет значительные неудобства.

hut-0

В App Store появился помощник в вопросе подсчета всего необходимого для ремонта и имя ему – HutQA. Это приложение является калькулятором для расчета количества отделочных материалов. Стоит только ввести данные о размерах ваших комнат, требующих ремонта, и приложение подскажет, сколько вам потребуется материала.

Интерфейс приложения чрезвычайно прост и удобен. Пользователю предлагается только две вкладки: “Проекты” и “Калькулятор”. В ваших “Проектах” будут находиться сохраненные вами данные о размерах самих комнат, а также дверей и окон. Один раз заполните все разделы и вам больше не придется вручную вводить их при расчетах, так как в любой момент вы сможете воспользоваться заготовленным шаблоном.

hut-2

Основная вкладка, в которой происходит все самое интересное – это “Калькулятор”. Здесь содержится список отделочных материалов, которые вам могут понадобиться в первую очередь: обои, плитка настенная, плитка двухцветная, краска, ламинат, паркетная доска, плитка напольная, пробковый пол, штукатурка, гипсокартон, затирка настенная, затирка напольная.

К примеру, вы выбрали раздел “краска”. Если вы воспользовались вкладкой “Проекты” и заполнили все необходимые данные, то для подсчета потребуется лишь указать нужную комнату, и вся информация будет заполнена автоматически. Другой вариант – это всякий раз для каждого отдельного материала вписывать размеры вручную. Он подходит, скорее, к варианту быстрого подсчета, когда вам нужно подсчитать лишь один материал для одной единственной комнаты. В других случаях лучше всего (а главное – удобнее) создавать шаблон.

hut-4

При калькуляции каждого отдельного отделочного материала приложению потребуется дополнительная информация. В разделе “краска”, к примеру, вам нужно будет указать количество слоев и тип поверхности (свежая штукатурка, окрашиваемые обои и другое), ну а в разделе “ламинат” будет не лишним указать способ укладки (прямой или диагональный). Ваше последнее действие – коснуться кнопки «Рассчитать». И вот, результат уже у вас перед глазами: необходимо 7 литров краски.

hut-1

Определив весь отделочный материал, который потребуется для ремонта, можно смело идти в магазин, зная, что в следующий раз вернетесь туда лишь тогда, когда затеете следующий ремонт.

Кстати, на прошлой неделе вышло обновление HutQA, которое добавило много нового и полезного в программу. Во-первых, теперь пользоваться приложением можно и на iPad, что в каких-то случаях намного удобнее, чем на iPhone. Во-вторых, в распоряжении калькуляции стало больше материалов. Добавился расчет гипсокартона на стену, а также штукатурки и затирки для межплиточных швов. В “Проектах” теперь можно сохранять размеры отдельных помещений, что также упрощает работу с приложением. Ну и последнее новшество – полный редизайн, направленный на упрощение интерфейса программы.

hut-3

Со временем в магазине приложений компании Apple становится все больше и больше приложений, используя которые, человек тратит меньше времени на подготовку к какой-либо работе, а все больше занимается самим делом. Навигаторы нам помогают сократить время пути от работы до дома или наоборот. Различные блокноты помогают в организации нашего времени, а мессенжеры предоставляют доступ к общению на расстоянии, чтобы можно было не тратить время и деньги на звонки. Ну а такие приложения, как HutQA, выполняют за нас определенную работу, и благодаря этому у нас появляется больше свободного времени.

Приложение HutQA в App Store стоит 66 рублей и доступно как для iPhone, так и для iPad.

4 комментария

Написать комментарий