Гаджеты

Huawei зарегистрировала операционную систему TVOS. Не перепутайте с Apple tvOS

64

Компания Huawei подала заявку на регистрацию двух товарных знаков для специальных версий операционной системы TVOS, предназначенной для смарт-телевизоров. Видимо, у китайского производителя гаджетов закончились свои идеи.

В конце 2020 года власти Китая разработали платформу TVOS совместно с группой компаний, в которую входят Huawei, HiSilicon и Alibaba. Сейчас инженеры тестируют операционную систему TVOS 4.0, которая поддерживает разрешение до 8K, а также предлагает голосовое управление и другие функции. Скорее всего, платформа будет использоваться в различных терминалах, например, в метро.

По данным издания ITHome, Huawei зарегистрировала одноплатформенную версию ОС под названием TVOS-H, а двухплатформенную — TVOS-C. К сожалению, регистрационные номера 2021SR0744159 и 2021SR0744160 не раскрывают никаких подробностей, касающихся самой операционной системы.

Стоит отметить, что Apple выпустила операционную систему tvOS в сентябре 2015 года, поэтому компания вполне может начать судиться с Huawei и министерством информационных технологий Китая.

Пока неясно, как Huawei будет использовать TVOS с собственной платформой HarmonyOS. Скорее всего, эта ОС будет распространяться только в Китае.

Приобрести новую приставку Apple TV 4K или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий