Калейдоскоп

Huawei выдаёт снимки с профессиональной фототехники за фото на P30 Pro

Недавно Huawei опубликовала несколько образцов фотографий в рамках рекламной кампании флагмана P30 Pro, но оказалось, что они были сняты на DSLR-камеру.

Это не первый случай, когда Huawei выдаёт изображения, сделанные с помощью профессиональной фототехники, за снимки с камеры своих смартфонов. В последний раз компанию разоблачили в августе 2018 года после запуска рекламной кампании Huawei Nova 3.

Как известно, P30 Pro получит четыре камеры. Отличительными особенностями модуля будут объектив-перископ и семикратный зум.

Несмотря на такие технические характеристики устройства, маркетологи Huawei попытались ввести людей в заблуждение. Оказалось, что некоторые фотографии, опубликованные на официальной странице Huawei в сети Weibo, были взяты из фотостоков. Как выяснил портал GadgetMatch, фотография, на которой изображен извергающийся вулкан — снимок с фотостока Getty Images.

Ранее мы рассказывали, что технические характеристики камер флагманов Huawei, в частности Mate 20 Pro, намного лучше Samsung Galaxy S10e. Но в одном они схожи: южнокорейский гигант также любит выдавать фотографии со стоков за свои.

6 комментариев

Написать комментарий