Гаджеты

Huawei сократит продажи смартфонов за рубежом на 40-60% — Bloomberg (обновлено)

3
866

Американские санкции заставили Huawei задуматься о резком сокращении продаж смартфонов за пределами домашнего рынка. Отгрузки могут сократиться на 40–60%, сообщает Bloomberg.

В мае власти США внесли китайского производителя в черный список компаний, угрожающих национальной безопасности, и запретили ему использовать американские технологии без специального разрешения правительства. Это ограничение вступит в силу 19 августа. 

О прекращении сотрудничества с Huawei заявили крупнейшие партнеры: Google, Intel, Qualcomm и ряд других американских компаний. Также Huawei исключают из ключевых отраслевых ассоциаций. Например, из SD Association, некоммерческой организации, которая устанавливает стандарты карт памяти, используемых в бытовой электронике. 

Ранее стало известно, что Huawei не выпустит в срок гибкий смартфон Huawei Mate X. Причиной этого была названа необходимость провести дополнительные тесты. 

В мае 2019 года доля смартфонов Huawei на мировом рынке достигла 17%. Выше только Samsung (21%). Доля Apple — 12%. 

UPD: Генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй оценил потери от сокращения продаж за пределами Китая в $30 млрд за два года. Для сравнения, общая выручка китайской компании за 2018 года составила немногим более $100 млрд.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Следующий материал:
Слух: в новых iPhone не будет 5G

3 комментария

Написать комментарий