Калейдоскоп

Huawei сменил название своей операционной системы

3551

Huawei зарегистрировала торговую марку Harmony («Гармония»), которое по всей вероятности станет названием программного обеспечения для будущих телефонов и ноутбуков компании. Об этом сообщает сайт LetsGoDigital.

В документах, поданных в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Союза, упоминаются мобильные и компьютерные операционные системы. Это подтверждает предположения, что Huawei разрабатывает единую ОС для всех устройств.

Ранее в сети ходили слухи, что операционная система Huawei получит название Hongmeng или Ark. Возможно даже, что компания будет использовать разные названия в разных регионах. В недавнем интервью французскому журналу Le Point глава Huawei заявил, что что Hongmeng будет быстрее iOS, Android и macOS.

В мае правительство США внесло Huawei в черный список компаний, сотрудничество с которыми нежелательно из-за угрозы национальной безопасности. После этого Google, Intel, Microsoft и другие компании отозвали лицензии Huawei на использование их технологий. В интернете сразу же появилась информация, что китайский производитель гаджетов готовит собственную ОС.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий