Гаджеты

Huawei рассматривает возможность продажи флагманских серий P и Mate из-за нехватки комплектующих для их производства

50

Huawei ведёт переговоры о продаже флагманских серий P и Mate консорциуму, поддерживаемому правительством Шанхая, который ранее выкупил бренд Honor, сообщает Reuters.

По данным источников Reuters, обсуждение продолжается уже несколько месяцев, но окончательного решения пока не принято. Компания по-прежнему надеется, что сможет заменить иностранных поставщиков комплектующих на китайских, что позволит ей продолжить производство флагманских телефонов.

Стоит отметить, что серии Mate и P являются ключевыми в бизнесе смартфонов Huawei. В период с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020 года эти две серии принесли $39,7 млрд, а в третьем квартале 2020 года они составили почти 40% от общего объёма продаж смартфонов Huawei.

Основной причиной продажи является нехватка компонентов, вызванная санкциями администрации бывшего президента США Дональда Трампа. По словам инсайдеров, Huawei не верит, что администрация Байдена снимет эти ограничения.

Представители Huawei пока отрицают эту информацию.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий