Mac World

Huawei представила 400-гигабитный Ethernet

Компания Huawei совместно с чипмейкером Xilinx продемонстрировала образцы 400-гигабитного Ethernet. От стандартизации эту технологию отделяют еще как минимум пара лет.

ether-1

Как сообщает Cybersecurity, в ходе конференции Optical Fiber Communications в Сан-Франциско компании Huawei и Xilinx представили линейку карт для маршрутизаторов, способных пропускать трафик полосой до 400 Гбит/сек на карту и по стандартной технологии Ethernet. В Huawei говорят, что показ технологии – это только демонстрация, но не декларация коммерческого продукта. Чак Адамс, директор по стратегии научно-исследовательского центра Huawei в США, говорит, что технически и Xilinx, и Huawei готовы к началу выпуска решений, однако они на сегодняшний день не являются сертифицированными.

На сегодня некоторые операторы уже работают на скоростях более 400 Гбит/сек, но в данном случае технологии не являются Ethernet-совместимыми. Более того, на сегодня нет официального стандарта 400G-Ehternet, он ожидается только в 2016 году. Между тем, именно Ethernet сейчас является наиболее популярным стандартом передачи трафика в сетях.

Сейчас серверы, персональные компьютеры и мобильные устройства передают в сетях все больше данных и как операторы, так и владельцы датацентров постоянно в поиске более скоростных технологий передачи данных. Большая часть магистральных операторов, работающих с волоконно-оптическими каналами связи, только переходят от 100-гигабитных к 400-гигабитным технологиям связи.

В Huawei и Xilinx отметили, что они демонстрируют «потребительскую» версию технологии 400 GbE. Также компании объявили о формировании долгосрочного партнерства и презентовали роадмеп продуктов.

15 комментариев

Написать комментарий