Технологии

Huawei не покинет рынок мобильных устройств, несмотря на давление правительства США

89

Основатель Huawei Жень Чжэнфэй заявил, что проблемы, с которыми сталкивается китайская компания, помогут «выковать героев» из сотрудников, тем самым опровергнув слухи о том, что она уйдёт с рынка смартфонов из-за упадка и конфликта с правительством США.

Бывший глава Huawei сделал это заявление на внутреннем форуме компании. Он также подчеркнул, что только департамент системы исследований и разработок компании насчитывает свыше 90 000 сотрудников. Это намного больше, чем в западных технологических компаниях.

Ранее в этом месяце Министерство торговли США ещё больше ужесточило правила, ограничивающие продажу микрочипов и других технологий Huawei, что фактически запретило любой компании в мире поставлять ей микросхемы без американского правительства. За этим последовали слухи, что Huawei уйдёт с рынка смартфонов и постепенно откажется от производства некоторых других типов гаджетов.

Кроме того, Жень Чжэнфэй отметил, что в случае снятия санкций СЩА, компания должна будет изменить «тысячи печатных плат, деталей и алгоритмов».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий