Гаджеты

Huawei Mate 40 станут последними смартфонами на чипсетах Kirin

156

Генеральный директор Huawei Ричард Ю выступил на China Information Technology Summit 2020, на котором рассказал о будущих смартфонах серии Mate 40, следующем флагманском чипсете и проблемах с поставками, с которыми компания столкнулась из-за торговой войны с США.

Huawei планирует представить чипсет Kirin 1000 на выставке IFA в начале сентября, прежде чем он дебютирует в серии смартфонов Mate 40. Это будет 5-нм чип, созданный TSMC, и он будет основан на ядре Cortex-A78.

Серия смартфонов Mate 40 может стать последней на чипсетах Kirin, так как США запретит TSMC производить чипы для Huawei с середины сентября. До этого Huawei планирует обеспечить достаточное количество чипов для выпуска 15 миллионов Mate 40. Сейчас компания занимается поиском новых поставщиков чипсетов.

По словам Ричарда Ю, в первой половине 2020 года Huawei отгрузила 105 млн смартфонов, что принесло доход в 255,8 млрд юаней (около 2,616 трлн рублей). Он также подтвердил, что Huawei обогнала Samsung по количеству проданных устройств во втором квартале 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий