Гаджеты

Huawei хочет поменять Gmail на ProtonMail

188

Huawei ведёт переговоры с ProtonMail о предустановке его почтового клиента на свои устройства. Об этом заявил глава сервиса Энди Йен.

ProtonMail пока не согласился. Окончательное решение зависит от Huawei, которая должна гарантировать безопасность и конфиденциальность своих пользователей.

Если стороны договорятся, почтовый сервис либо будет предустановлен на смартфоны Huawei, либо его можно будет скачать в AppGallery, официальном магазине приложений Huawei. 

Сервис ProtonMail был создан в 2013 году в Швейцарии исследователями Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Письма в нём шифруются сквозным алгоритмом, из-за чего их содержимое недоступно третьим лицам. Первичный центр обработки данных ProtonMail расположен в охраняемом бункере на глубине в 1000 м.

Из-за санкций США Huawei активно ищет замену сервисам Google. Так 26 августа стало известно, что Huawei ведёт переговоры с «Ростелекомом» о предустановке на свои устройства российской ОС «Аврора». А 29 августа 2019 года Reuters узнал, что Huawei выпустит смартфон Mate 30 без сервисов Google

Читайте также наш материал «Почему конфликт США и КНР — большой шанс для Huawei». 

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий