iPhone & iPad

Huawei c выходцами из Nokia создает конкурента iOS и Android

2
4

Производитель смартфонов Huawei работает над своей операционной системой для мобильных устройств. Об этом сообщает SlashGear со ссылкой на собственные источники. ОС призвана составить конкуренцию iOS и Android и может пригодиться компании на случай, если партнерские отношения с Google испортятся.

Huawei-OS-3

Разработку новой платформы ведет команда программистов в Скандинавии, в том числе бывшие сотрудники Nokia. Сейчас смартфоны Huawei работают на платформе Android, которая принадлежит Google.

Некоторые опасения производителя понятны: Google позволила партнерам менять Android на свое усмотрение, что привело к огромной фрагментации операционной системы. Набрав большое количество пользователей и базу ПО, компания может решить унифицировать систему и ужесточить контроль за ее использованием и своевременным обновлением.

Huawei-OS-2

Но в то же время отказ от Android несет ряд громадных рисков потери аудитории: пользователи автоматически лишатся доступа к тысячам приложений, включая самые популярные, им придется привыкать к новой ОС и интерфейсу. История помнит неудачные примеры попыток Samsung создать альтернативу iOS и Android. Результат оказался предсказуемым.

Одновременно Huawei ведет редизайн своей Android-оболочки EMUI, для чего наняла бывшего дизайнера Apple. По данным издания, в новой версии оболочки изменится внешний вид иконок, которые сейчас выглядят практически так же, как иконки iOS, а также цветовая палитра.

Huawei хотела бы стать глобальным брендом, но пока большинство своих устройств продает в Китае. Отчасти, по мнению издания, это связано с недоверием к продукции компании на Западе, которое, в свою очередь, вызвано неоригинальным ПО.

2 комментария

  • А

    Андрей 3 года назад
    0
    А где детали? 3 года назад
  • помните палм и его вебОС? а ведь тогда айфон был так же молод и не умел и половины того что было у палма... и андроид был в зачаточном и убогом состоянии. при этом мобильную винду тогда уже который год хоронили и верхом удобства для всех был симбиан. а что в итоге? а где jola с ее сейлфишем? тихо сидит и не гундит... а как там поживает файерфоксОС и мобильная убунту? ребят, ну не смешите! даже гнус с интелом тизен допилить не могут никак :D хотя вроде обе крупнейшие компании на рынке. хувей слишком сильно в последнее время напоминает индюка! и это смешно. 3 года назад

Написать комментарий