iPhone & iPad

Huawei анонсировала 64-битный восьмиядерный процессор для Android-смартфонов

4
2

Осенью прошлого года Apple инициировала гонку под названием «64-битные процессоры для смартфонов». Включились все, хотя отдельные представители той же Qualcomm успели назвать это рекламным трюком, но им быстро закрыли рот.

Ascend-Mate-2-1

Сегодня компания Huawei анонсировала три процессора для мобильных устройств — один четырехъядерный и два восьмиядерных, при этом один из них 64-битный. Вероятно, речь идет о чипах на архитектуре big.LITTLE, когда одновременно используется либо четыре энергоэффективных ядра, либо четыре мощных (Cortex-A53 и Cortex-A57).

Ранее в твиттере глава Huawei Ричард Ю заявил, что компания завершила разработку двух новых процессоров Hisilicon. Первый из них — это 4-ядерный чип ARM Cortex-A9, выполненный по 28 нм процессу, а второй — 8-ядерный чип, состоящий из двух 4-ядерных процессоров Cortex-A15 и Cortex-A7 (архитектура big.LITTLE). Оба новых чипа имеют встроенные модемы GSM/WCDMA/TD-SCDMA/TD-LTE/FDD-LTE.

Затем глава компании поделился информацией о еще более интересной разработке. По его словам, уже в этом году Huawei представит свой первый 64-битный чипсет под брендом Hisilicon. На данный момент известно, что этот процессор будет 8-ядерный (4 ядра Cortex-A53 и 4 ядра Cortex-A57).

В Huawei подчеркнули, что компания входит в этом году в «64-битную эру».

4 комментария

Написать комментарий