iPhone & iPad

HTC проиграла Apple

Вчера Комиссия по международной торговле США (ITC) отклонила претензии HTC к Apple о незаконном использовании ряда технологий. Тайваньский производитель обвинил американского в том, что при производстве своих мобильных устройств он нарушает 4 патента, которые принадлежат HTC. Они касаются функций поиска и быстрого набора телефонных номеров, а также ряда технологий по сокращению энергопотребления. По решению комиссии, iPhone и iPad никак не нарушают законных прав этой компании.

Это уже второе поражение HTC в этом году. В июле комиссия постановила, что второй по величине азиатский производитель смартфонов нарушил патенты, принадлежащие Apple. Активы, о которых идет речь, выданы корпорации из Купретино патентным ведомством США. Эксперты называют их «фундаментальными для Android». Один из них описывает «систему и метод выполнения действия со структурой в компьютере», а второй — «систему обработки сигналов в реальном времени для последовательно передаваемых данных».

Аналитики сходятся во мнении, что вчерашнее заявление комиссии лишь прелюдия к более критическим решениям, которые будут вынесены в течение следующих двух месяцев. Ноябрьское решение будет касаться законности использования Apple технологий компании S3 Graphics, которую покупает HTC. S3 Graphics, напомним, требует запретить импорт iPhone, iPad и Mac в США. В декабре же комиссия примет окончательное решение по нарушению HTC патентов Apple — тех самых, предварительное решение по которым было принято в июле.

Аналитики говорят, что в планах Apple – удаление HTC с американского рынка, в то время как HTC надеется своими исками заставить Apple подписать соглашение о совместном использовании лицензий.

После объявления этой новости акции HTC упали на 4,6%.

10 комментариев

Написать комментарий