Гаджеты

HTC представила новые VR-гарнитуры Vive Pro 2 и Focus 3 с дисплеями 5K

99

Компания HTC официально представила новые гарнитуры виртуальной реальности профессионального уровня Vive Pro 2 и Focus 3. Рассказываем об основных нововведениях в гаджетах.

Оба устройства оснащены дисплеями 5K (по 2,5K на каждый глаз) с широким углом обзора 120° и настоящими субпикселями RGB, которые делают изображение более резким.

Внешне Vive Pro 2 выглядит так же, как и оригинальная модель. HTC объясняет это тем, что Vive Pro 2018 года по-прежнему остаётся одной из самых удобных гарнитур в мире. Вместо редизайна, HTC сосредоточилась на полезных внутренних обновлениях, таких как новый экран 5K с частотой обновления 120 Гц и увеличение угла обзора.

Вторая модель — Focus 3 — получила масштабный редизайн. HTC заявляет, что сбалансировала вес Focus 3, что должно сделать шлем более удобным в использовании. Теперь батарея расположена на заднем ремне, и ее можно заменять в «горячем режиме».

Vive Focus 3 работает на платформе Qualcomm Snapdragon XR2, но HTC заявляет, что также оптимизировала оборудование для работы с максимальной производительностью. Focus 3 также можно подключить к мощному ПК с помощью специального кабеля для потоковой передачи Vive. Кроме того, гарнитура получила новые контроллеры, которые очень напоминают геймпады Oculus Quest.

HTC позиционирует новинки, как устройства виртуальной реальности для бизнес-сегмента, а не для обычных потребителей.

К сожалению, за все эти технологии придётся немало заплатить — Vive Pro 2 стоит $749 только за шлем и $1399 с базовой станцией SteamVR и контроллером Vive, а Vive Focus 3 обойдётся в $1300.

В продажу HTC Vive Pro 2 поступит 4 июня, а Vive Focus 3 — 27 июня.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий