iPhone & iPad

HTC One X+: 4,7-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор 1,7 ГГц, Android 4.1

4
5

HTC официально представила свой новый флагманский коммуникатор HTC One X+, функционирующий под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, дополненной фирменной программной оболочкой Sense 4+.

Смартфон напоминает модель One X, представленную в феврале, что нашло отражение и в названии устройства. В то же время, есть и улучшения, оправдывающие появление «плюса». Аппаратная основа новинки — платформа nVidia Tegra третьего поколения. Она включает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, вспомогательным низковольтным ядром и интегрированным графическим контроллером. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб.

HTC One X+ оснащен 4,7-дюймовым дисплеем Super LCD 2 с разрешением 720×1280 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 2 и 64 Гб интегрированной флеш-памяти. Есть две камеры — 1,6-мегапиксельная фронтальная с функцией записи 720p-видео и 8-мегапиксельная основная со LED-вспышкой и автофокусом, поддерживающая запись видео в формате 1080р.

Одним из основных улучшений нового аппарата является увеличенная с 1800 мАч до 2100 мАч емкость встроенного аккумулятора. По оценке HTC, этого оказалось достаточно для увеличения на 6 часов времени автономной работы смартфона в режиме разговора. Гаджет несет на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, микрочип NFC, модуль GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, цифровой компас, датчики ориентации, близости и освещенности.

На европейском рынке One X+ появится в этом месяце, цена пока не уточняется.

4 комментария

Написать комментарий