iPhone & iPad

HTC One появится в России в апреле по цене 29 990 рублей

HTC провела в Москве официальную презентацию нового флагманского смартфона HTC One. Были названы сроки появления устройства в стране, а также объявлена рекомендованная цена аппарата.

HTC-One-1

По словам главы российского представительства HTC, новинка появится в продаже в апреле. В рознице One будет стоить 29 990 рублей. Но у потенциальных покупателей есть шанс сэкономить, сделав предзаказ по цене 27 990 рублей. Предзаказы будут доступны во всех крупных розничных сетях, специализирующихся на потребительской электронике.

HTC официально представила смартфон HTC One, призванный стать своеобразной точкой для перезагрузки всей линейки One, в феврале этого года. В дизайне устройства, обладающего мощной начинкой и обновленным интерфейсом HTC Sense, прослеживаются черты флагманского телефона Apple. Цельнометаллический корпус тайваньской новинки так же, как у iPhone 5, целиком выполнен из алюминия.

По заявлению производителя, HTC One является мировым рекордсменом по четкости дисплея. При диагонали в 4,7-дюйма разрешение составляет 1920 x 1080 точек. В результате плотность пикселей составляет 468 ppi. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 2. Устройство базируется на 4-ядерном процессоре с частотой 1,7 ГГц и обладает 2 Гб оперативной памяти. В телефон встроен накопитель на 32 Гб, есть поддержка LTE и NFC. Встроенный аккумулятор имеет емкость 2300 мАч.

Помимо привычных беспроводных интерфейсов и сенсоров HTC One поддерживает работу в сетях LTE, а также взаимодействие с другими устройствами с помощью NFC. Телефон обладает встроенным инфракрасным модулем, который позволяет устройству работать в качестве универсального пульта управления для домашней техники.

По словам журналистов, протестировавших новинку, впечатления от HTC One смешанные. С одной стороны, монолитный алюминиевый корпус ставит его на голову выше аналогичных аппаратов из пластика, а дисплей просто великолепен, не только по четкости, но и по краскам. Пожалуй, из всех подобных устройств с дисплеями более 4,5 дюймов HTC One лежит в руке лучше всего. С другой стороны, очертания корпуса One как-то не поражают, они довольно будничны.

Представители HTC обещают предоставить тестовые устройства с финальным ПО как только они будут доступны.

27 комментариев

Написать комментарий