iPhone & iPad

HTC официально представила свой новый флагман HTC One (M8) [видео]

HTC официально представила свой новый флагманский смартфон HTC One (M8). Внешне аппарат не сильно отличается от прошлогодней модели, получившей положительные отзывы от специалистов.

HTC-One-M8-2

Смартфон выполнен в алюминиевом корпусе с зауженными краями, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который призван предугадывать желания пользователя, и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch.

HTC-One-M8-3

По заявлению производителя, камера HTC Duo Camera с модулем HTC UltraPixel дает возможность делать кадры «профессионального» качества с «потрясающими» эффектами. Она обладает двойной разноцветной вспышкой, возможностью записи видео в формате 1080p и функцией замедленной съемки. Помимо технологии HTC UltraPixel, новая Duo Camera также примечательна наличием сенсора глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе захваченной им информации отснятые фотографии можно преобразовать с использованием набора специальных фотоэффектов. Например, эффект UFocus позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок был сделан.

HTC-One-M8-4

Камера HTC One (M8) делает снимки прямо с момента ее запуска, так что при активации спуска затвора мгновенно отображается самый четкий снимок. Автофокус срабатывает на скорости 300 миллисекунд. Любителям автопортретов адресована широкоугольная фронтальная 5-мегапиксельная камера.

HTC-One-M8-5

HTC One (M8) базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и интегрированной поддержкой сети 4G LTE. Программной основой стала Android 4.4 KitKat, дополненная фирменным интерфейсом HTC Sense 6. Функция Motion Launch распознает окружающую обстановку, получая информацию от встроенных датчиков движения и приближения. Это дает пользователю возможность взаимодействовать со смартфоном без включения главного экрана. Для активации устройства достаточно одного скользящего движения пальцем. Функция автоответа позволяет ответить на звонок, просто приложив смартфон к уху, а для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

HTC-One-M8-6

Аккумулятор HTC One (M8) способен работать на 40% дольше, чем у предшественника. Помимо стандартных параметров энергосбережения, был добавлен специальный режим Extreme Power Saving Mode. Так, при полной зарядке аппарат сможет проработать до 14 дней, при этом позволяя принимать звонки, SMS и сообщения электронной почты. Extreme Power Saving Mode обеспечивает до 60 часов работы в режиме ожидания при 20-процентном уровне заряда аккумулятора, до 30 часов – при 10-процентном и до 15 часов – при 5-процентном.

Не оставили без внимания и модное направление фитнеса и активного образа жизни. Смартфон идет с предустановленным приложением Fitbit app 5, возможности которого оптимизированы под набор сенсоров Smart Sensor Hub.

HTC-One-M8-8

Отдельного упоминания заслуживает и необычный чехол HTC Dot View, который не только защищает устройство, но и расширяет функциональность смартфона. Поверхность обложки отображает важные уведомления в виде иконок, исполненных в ретро-стиле «точечной матрицы». Двойное прикосновение к обложке активирует Motion Launch. В результате, не открывая чехол, можно узнать время или прогноз погоды, получить информацию о новых сообщениях, электронных письмах или звонках.

HTC One (M8) поступит в продажу в России в расцветках темно-серый металлик и светлый серебристый уже завтра по цене 32 990 рублей. В США новинка поступает в продажу также сегодня у оператора Verizon Wireless, у остальных провайдеров – 11 апреля. Версия с 16 ГБ встроенной памяти оценена в 199 долларов, а 32 ГБ модель – в 249 долларов при условии заключения контракта на два года. Без контракта стоимость стартует от $649. Специальная версия HTC One (M8) Play Edition на чистом Android ожидается вскоре в Google Play Store по цене $699.

28 комментариев

Написать комментарий