iPhone & iPad

HTC объявила о сокращении штата и планах распродать смартфоны

HTC объявила о намерении значительно сократить штат и объявить о скидках на ряд моделей смартфонов с целью сфокусироваться на разработке и продажах флагманских устройств. Причиной принятия такого решения стали негативные отчеты за первые два квартала и мало обнадеживающий прогноз на III квартал 2015 года.

iPhone-6-vs-HTC-One-M9-1

В июле-сентябре 2015 года HTC ожидает убыток в диапазоне от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара (0,17-0,19 доллара США) в расчете на одну акцию, в то время как рыночные эксперты предсказывают убыток на уровне 1,17 тайваньского доллара (0,04 доллара США) на акцию. Прогноз по выручке также оказался значительно ниже ожиданий рынка – 19-22 млрд тайваньских долларов (600-700 млн долларов США) против 36,8 млрд тайваньских долларов (1,2 млрд долларов США).

Как рассказал финансовый директор компании Чиалин Чанг, кадровые сокращения коснутся, в первую очередь, офисов, открытых за пределами Тайваня. Топ-менеджер упомянул о намерении HTC отказаться от разработки и продаж всех моделей, кроме топовых, а также о желании сконцентрироваться на растущих рынках. В качестве примера финансовый директор привел Индию, где HTC реализует 20% от общего числа смартфонов в ценовом диапазоне от $250 до $400.

HTC терпит убытки и теряет рынок уже несколько лет подряд, уступая Apple и Samsung. Только в 2015 году акции тайваньского производителя потеряли 51% своей стоимости.

cut-1

Проблемы, с которыми столкнулась HTC, не раз порождали слухи о продаже компании. Руководству приходится их опровергать. В четверг председатель совета директоров и генеральный директор HTC Шер Вон заявила, что компания не будет рассматривать возможность слияния с кем-либо.

6 комментариев

Написать комментарий