iPhone & iPad

HTC не будет оспаривать решение суда по патентному делу против Apple

Тайваньский производитель смартфонов HTC сообщил в четверг, что решил не оспаривать решение суда по патентному делу в США, которое он проиграл Apple ранее в этом году.

Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила в феврале, что мобильные телефоны Apple не нарушают патенты HTC на управление электропитанием, – еще одно проигранное дело тайваньской компании против Apple.

Между двумя технологическими корпорациями на данный момент протекает ряд судебных тяжб. Так, в начале июня Apple подала в ITC третий иск с требованием запретить ввоз на территорию Соединенных Штатов смартфонов тайваньского производителя в связи с нарушением патента, касающегося технологии, которая позволяет использовать указанные в полученном электронном письме номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки.

К настоящему времени успехи HTC против Apple весьма неоднородны. Ранее производитель проиграл иск, в котором утверждал, что устройства Apple нарушают патенты S3 Graphics. Эту компанию HTC приобрела с намерением использовать ее портфель интеллектуальной собственности для защиты от судебных исков.

Тем временем ITC установила в декабре, что HTC нарушила патент Apple на обнаружение полезных данных, таких как телефонный номер в электронном письме.

3 комментария

  • Это полная тупость!! Почему тогда не подает в суд на сайт Одноклассники где реализованна та же функция в сообщениях и на Майкрософт где word тоже отображает некоторую информацию как ссылку. За такуб агресивную монополистическую наглость саму эпл нужно засудить!! HTC и свой дизайн и свои фичи, это же не гнусмас с их повальными мозохистическими копировальноплагиаторскими способностями? 7 лет назад
  • М

    Михаил 7 лет назад
    0
    Htc и Apple хорошие фирмы.Но Apple уже наглеет :@ 7 лет назад
  • Суть капитализма - бабки. Суд = PR => прибыли, ведь крики о том что "те двое дерутся из-за ..." привлекают больше внимания чем обычные рекламные ролики типа "А в нашем аппарате есть то-то", кроме того подобный PR бесплатен для средств массовой информации, а на суде ещё и выиграть чегото можно. 7 лет назад

Написать комментарий