Mac World

HP привезла на CES 2017 конкурента iMac без клавиатуры и мыши

4
6

HP анонсировала необычный моноблочный компьютер. Гибрид моноблока, интерактивного проектора, планшета и 3D-сканера получил название Sprout Pro G2. Для того чтобы пользоваться устройством, не требуется ни мышь, ни клавиатура.

Sprout-Pro-2

Конкурент iMac оснащен 23,8-дюймовым сенсорным дисплеем. В качестве аппаратной платформы выступает процессор Intel Core i7-7700T седьмого поколения, в помощь которому установлена видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960M, 16 ГБ оперативной памяти и гибридный накопитель объемом 1 ТБ.

Sprout-Pro-3

Sprout Pro G2 дополнен специальным модулем, в котором расположились проектор и камеры для сканирования объектов, а также дополнительной сенсорной панелью, на которую и проецируется изображение. 21,3-дюймовый сенсорный коврик распознает до 20 одновременных нажатий. Вся остальная работа ложится на программное обеспечение.

Sprout-Pro-1

Система обработки изображений находится в верхней части компьютера. Она состоит из проектора (DLP), 14,6-мегапиксельной камеры, а также камеры Intel RealSense для сканирования предметов и обработки жестов пользователя. Для взаимодействия с виртуальными моделями используется фирменное программное обеспечение WorkTools. В дополнение присутствует цифровое перо HP Active Pen, чувствительное к силе нажатия.

Sprout-Pro-4

Компьютер работает под управлением Windows 10 Pro и ориентирован на специалистов в области проектирования, художников и дизайнеров. В продаже HP Sprout Pro G2 появится в марте, однако его стоимость пока не озвучена. Ожидаемая цена составляет $2200.

4 комментария

  • В

    Вячеслав 2 года назад
    0
    Теоретически, а как на практике? Посмотрим. Но то что предлагают новые подходы, уже хорошо. 2 года назад
  • В

    Вася Бархудар 2 года назад
    0
    Для супермаркета самое то,товар сканировать сойдет эта приблуда от HP. 2 года назад
  • Это не конкурент iMac, это какая-то многофункциональная аццкая приблуда для дизайнеров. 2 года назад
  • Опять гибридный накопитель объемом 1 ТБ, опять какой то левый стилус, а не Wacom. Я слабо представляю человека, который променял бы CINTIQ + какая то машина, системник на windows или Macbook Pro / iMac / Mac Pro на это... ну нет таких людей. Даже вся эта приблуда 3D-сканера - проще (и скорее даже лучше) отдельное устройство. Тем более такая конструкция... Слишком привязан ко всему, ну на пример экран дальше от глаз, элементы ввода в удобном месте. 2 года назад

Написать комментарий