iPhone & iPad

HP показала тизер своего планшета в новом промо-ролике [видео]

TouchPad можно смело вносить в учебник компьютерной истории, если такой появится, как наглядный пример одного из самых неудачных запусков на рынок. Производство этого планшета от HP, функционирующего на базе WebOS, было закрыто в считанные месяцы после его дебюта, а складские запасы устройства были распроданы по $99 за штуку. Сама мобильная платформа WebOS вышла в опен-сорс, хотя именно ради нее компания покупала Palm.

Вынесла ли какие-то уроки HP из этой ситуации? Не так давно появилась информация, что HP не будет выпускать «таблетки» на базе Windows RT – очевидно, компания уже хлебнула горя с обособленной ОС в лице WebOS. Получается, что HP считает только Windows 8 в качестве единственной подходящей для планшетных компьютеров платформы?

В новом рекламном видео от HP показан прототип планшета, мелькнувшего в руках человека, одетого в рубашку с галстуком, что очевидным образом намекает на ориентацию устройства на бизнес-пользователей.

Исходя из видео, планшет получит серебристый пластиковый или алюминиевый корпус с черной вставкой для 3G/4G-антенны. Судя по всему, компания предложит гаджет на базе полноценной версии Windows 8 одновременно с релизом системы 26 октября.


19 комментариев

Написать комментарий