Mac World

HP бежит впереди паровоза

Hewlett-Packard анонсировала специальную версию десктопов с откидывающимся сенсорными экраном. TouchSmart 9300 Elite унаследовали концепцию “все в одном” компьютеров Apple: электронная начинка располагается за 23-дюймовым экраном, который при этом может откидываться на 60 градусов.

Компьютеры в корпусе, близком к планшетному, но при этом по функционалу они не уступают обычным ПК, говорится в заявлении HP . Компания позиционирует TouchSmart как решение для сферы обслуживания, здравоохранения и других отраслей, где сотрудник напрямую контактирует с клиентом.

В заявлении говорится, что TouchSmart будут поддерживать HD-видео, работать на базе Windows 7, иметь до 16 Гб ОЗУ и поставляться с SSD-накопителем емкостью до 160 Гб.

Минутку, но разве не то же самое мы видели в патенте Apple, зарегистрированном летом 2010 года? iMac с сенсорным экраном, который работает в двух режимах: на основе Mac OS X в обычном положении и iOS – при наклоне экрана. При этом режимы переключаются автоматически, в зависимости от угла наклона:

HP выпустит свой сенсорные TouchSmart в мае. Думаю, правильная реализация таких компьютеров нас ожидает чуть позже, правда их название будет начинаться со строчной “i”.

0 комментариев

Написать комментарий