iPhone & iPad

HotPad подогреет кофе с помощью нового iPad

Разработчики из стартапа Primary Coffee нашли интересный способ извлечь выгоду из перегрева планшета iPad третьего поколения. Программа HotPad, выполненная в виде онлайн-ресурса, превращает новое устройство от Apple в подставку, которая может подогреть кружку кофе и поддерживать температуру напитка.

HotPad нагревает корпус «таблетки», заставляя двухъядерный процессор A5X работать на 100-процентной мощности, рассказывают разработчики утилиты. Для этого требуется положить гаджет на ровную поверхность и нажать на кнопку Run. По словам разработчиков, приложение не сломает и не расплавит устройство, но при этом пользоваться веб-приложением стоит лишь на свой страх и риск.

Жалобы на аномальный перегрев iPad 3G стали поступать от пользователей сразу после выхода планшета в продажу. Согласно исследованию Союза потребителей США, новый iPad действительно подвержен перегреву по сравнению со своими предшественниками. По итогам проведенного эксперимента, тепловизионная камера зафиксировала разогрев устройства до 45℃ во время автономной работы. Если при этом планшет подключался к сети электропитания – фиксировались дополнительные 1.5℃.

В официальном заявлении Apple сказано, что температурный режим нового iPad находится в пределах нормы. На сайте компании говорится, что конструкция устройства рассчитана на работу от 0 до 35 °C. Но идеальной температурой для планшета является максимально близкая к комнатной (22 °C ).

20 комментариев

Написать комментарий