iPhone & iPad

Honda представила автомобильную систему HondaLink с поддержкой iOS 7 и голосового помощника Siri [видео]

4
1

Компания Honda представила новую мультимедийную систему HondaLink с функциями Display Audio и Siri Eyes Free, которая дебютирует на моделях Civic 2014 года выпуска. Продажи автомобилей начнутся c 4 декабря.

HondaLink-3

Новый мультимедийный интерфейс HondaLink обладает возможностью подключения к смартфонам и планшетам на операционной системе iOS 7. При этом 7-дюймовый сенсорный экран выступает в качестве основного элемента управления мобильным устройством. Иконки приложений доступны с приборной панели автомобиля, а сам дисплей поддерживает технологию мультитач. У пользователей есть возможность использовать навигацию, музыку и другие приложения, установленные на iPhone и iPad.

HondaLink также подключается к облачным сервисам и интернет-радиостанциям, позволяя слушать подкасты, получать информацию от агрегатора рецензий Yelp и синхронизироваться с контактами в социальных сетях Facebook и Twitter.

HondaLink-2

Системой HondaLink можно управлять при помощи голоса и кнопок на руле или центральной консоли, благодаря системе Siri Eyes Free. Эта технология позволяет владельцам автомобилей использовать голосовые команды для управления воспроизведением музыки и выбора радиостанций. Кроме того, с помощью системы можно диктовать и отправлять сообщения, звонить, пользоваться календарем, заметками и некоторыми другими функциями. То есть Siri Eyes Free объединяет возможности iPhone и мультимедийных систем автомобиля, которыми в таком случае можно управлять с помощью голоса.

Впоследствии Honda расширит возможности мультимедийной системы, добавив поддержу интернет-радио Pandora, а также возможность набирать и отправлять SMS-сообщения при помощи голоса.


4 комментария

  • s

    sintez303 5 лет назад
    0
    До летающих маши осталось не долго ..)) 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Вот уже и стало доходить до автопроизводителей, что на рынке будут выживать те, кто нашпигует машины всякими современными средствами навигации или развлечений. Всякими алькантарами и DVD уже никого не удивить, поэтому в выборе должны участвовать несколько иные материи. При прочих равных, я отдам предпочтение машине в которую хотя бы iPod можно воткнуть и управлять им с консоли, нежели чем обычную флешку. Когда-то даже наличие электрических стеклоподъемников или кондиционера, уже было предпочтительным при выборе, а теперь, когда практически во всех машинах кроме совсем уж отстоя, данные "опции" включены в базовую комплектацию, упор надо делать как раз на то, что делает Honda, а учитывая миллионные продажи Apple, они абсолютно верно сделали свой выбор. 5 лет назад

Написать комментарий