Гаджеты

HomePod mini: быть или не быть? – Собираем все слухи о миниатюрной колонке Apple

366

Apple HomePod поступила в продажу в феврале 2018 года. Хоть многие критики хвалили колонку за отличный звук, но её возможности как центра управления умным домом оказались ограниченными, а цена неоправданно высокой. На фоне хороших показателей Google Home Mini и Amazon Echo Dot, для Apple было бы целесообразно выпустить мини-версию колонки.

Ранее ходили слухи о том, что Apple может выпустить мини-динамик до конца 2018 года.

Возможно, уменьшенная модель HomePod будет выпущена под брендом Beats и появится в продаже по цене в 200 долларов США, что значительно ниже, чем нынешняя стоимость – 349 долларов.

Учитывая тот факт, что существующая модель HomePod воспроизводит музыку только с сервиса Apple Music, многие ждут, что Apple расширит возможности уменьшенной версии, и её можно будет использовать, как обычную Bluetooth-колонку.

Преимуществом мини-модели может стать работа от встроенного аккумулятора, различные цветовые решения типа тех, что используются в наушниках Beats.

Ходят слухи, что HomePod mini может остаться без Siri – это поспособствует удешевлению продукта, но потребители не хотели бы отказываться от голосового помощника в смарт-колонке.

В любом случае никаких подтверждений, рендеров или утечек относительно этих разработок нет, и быть может Apple и вовсе не планирует выпускать бюджетную версию колонки.

0 комментариев

Написать комментарий