iPhone & iPad

HELO TC AssaultFire: радиоуправляемый вертолет для iPhone от Griffin [видео]

7
6

Компания Griffin решила последовать за модой на радиоуправляемые устройства и выпустить игрушечный вертолет, контролируемый при помощи iPhone и устройств на Android. Крохотный дистанционно-управляемый гаджет HELO TC AssaultFire придется по душе всем, кто считает, что игры не должны ограничиваться виртуальным миром.

Для дистанционного управления вертолетом используются беспроводная связь и дополнительный передатчик HELO TC, который помещается в аудиоджек мобильного устройства. Связь с геликоптером осуществляется по беспроводному каналу в рамках приложения HELO TC для iOS и Android, реализующего несколько режимов контроля за игрушкой. Питание девайс получает посредством USB-кабеля: получасовой подзарядки хватит на 8 минут полета.

Контроль над полетом Griffin Helo TC выполняется либо с экрана смартфона, либо в режиме «Tilt-to-fly» с использованием встроенного в мобильные устройства акселерометра. Во втором случае наклоны iPhone будут соответствовать поворотам игрушки.

Владелец вертолета может записать три схемы полета и позже воспроизводить их в автоматическом режиме. Также в распоряжении пользователя 6 неуправляемых ракет, запуск которых производится по нажатию кнопки на экране смартфона. Вторая функциональная клавиша позволяет выполнить автоматическое приземление вертолета.

Особый интерес представляет промо-ролик к HELO TC AssaultFire:

Griffin TC Helo AssaultFire вышел в продажу по очень скромной цене всего $59.99 за комплект.

7 комментариев

Написать комментарий