iPhone & iPad

Hatch: «тамагочи» нового поколения от создателей Clear [видео]

7
20

Создатели популярного менеджера задач Clear решили сделать что-то менее серьезное и разработали необычного «тамагочи». Новое приложение под названием Hatch показывает, каким образом концепция виртуального питомца эволюционировала за последние десятилетия.

Hatch-2

Вопреки первой мысли главного персонажа будут звать совсем иначе — Fugu. Неведома зверушка помогала жителям прошлого, а затем пропала, пока ее не нашёл мальчик по имени Макс. Максу не разрешают содержать животное одному, так как он слишком рассеянный, поэтому пользователю придется ему помогать. Нужно выбрать цвет для питомца, придумать ему имя.

Hatch-1

Процесс игры очень напоминает классическую концепцию «Тамагочи» – зверька придется кормить падающими с дерева яблоками, убирать за ним, развлекать. При этом вместо привычных индикаторов голода, счастья и дисциплины основную роль в приложении играет показатель Trust – доверия. В моменты особенной радости Fugu будет подбегать к экрану и облизывать его.

Cо временем в игре открываются новые способы взаимодействия с питомцем. К примеру, цифровая зверюшка спит, пока телефон стоит на зарядке, и просыпается, когда вы вынимаете гаджет из розетки. Когда заряд батареи становится низким, Fugu начинает беспокоиться. Когда в реальном мире приходит вечер, темнеет и в виртуальном окружении Fugu. А если пользователь прослушивает музыку в плеере, он заметит, что питомец танцует.

Разработка Hatch велась больше года, создатели очень тщательно подошли к проекту. Конечный продукт получил определенный шарм, который увлекает в игру даже взрослых. Приложение радует проработанной графикой с приятной анимацией и параллакс-эффектом, позволяющим почувствовать себя всматривающимся в мир маленького питомца.

Hatch стоит 66 рублей. Встроенных покупок нет, поэтому игру можно смело давать в руки ребенку. Даже если тамагочи вам никогда не нравились, попробуйте Hatch — против нее сложно устоять.

7 комментариев

Написать комментарий