iPhone & iPad

HandyKey адаптирует клавиатуру iPhone 6 и iPhone 6 Plus для удобного набора текста одной рукой [Cydia]

8
9

Для некоторых пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus устройства оказались слишком большими. К счастью, с помощью джейлбрейка можно исправить этот недостаток – сделать так, чтобы было удобно набирать текст на смартфонах одним пальцем.

HandyKey-2

Неофициальное приложение HandyKey позволяет легко использовать стандартную клавиатуру в iOS 8 одной рукой. При установке твика размер клавиатуры сокращается на 20% и приближается к одной из сторон экрана. Если сделать свайп по клавиатуре вправо, клавиатура переместится вправо, а если в противоположную сторону – клавиатура переместится влево. По умолчанию клавишный блок может находиться слева, справа или по центру.

Для того чтобы воспользоваться адаптивной клавиатурой, нужно зайти в Cydia и установить HandyKey. Затем следует открыть настройки твика и активировать переключатель Left, Right или Full. В первом случае клавиатура будет находиться слева, во втором – справа, в третьем – «на весь экран». В любой момент режим можно поменять, используя вышеупомянутые «свайпы».

HandyKey-1

Одним из недостатков HandyKey является отсутствие поддержки ландшафтного режима. В первой версии твика поддерживается только портретное расположение клавиатуры. Кроме того, аддон не работает с приложениями, которые требуют корневого доступа к системе (iFile, Cydia и др).

HandyKey можно установить из стандартного репозитория Cydia. Стоимость твика – $0,99.

8 комментариев

Написать комментарий