Технологии

Хакеры взломали Twitter и выманили у пользователей сервиса свыше $100 000 от имени Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Apple, Tesla и других

93

Сервис микроблогов Twitter подвергся хакерской атаке — злоумышленники взломали верифицированные аккаунты компаний и знаменитостей и выманили у пользователей криптовалюту на сумму 12.86 BTC (~$118 300).

Хакерам удалось получить доступ к аккаунтам компаний Apple, Tesla, Uber, Bitcoin, а также к личным страницам Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Барака Обамы, Канье Уэста и многих других.

Вымогатели предложили пользователям перевести $1000 в биткоинах на фальшивый криптокошелёк знаменитости или компании, чтобы получить $2000 обратно спустя полчаса. Как и следовало ожидать, обратно своих денег никто не получил.

Спустя несколько часов после взлома первого аккаунта, Twitter отключил возможность публикаций всем верифицированных аккаунтам.

Сейчас сервис микроблогов выясняет, какую уязвимость использовали хакеры. В ходе устранения последствий хакерской атаки выяснилось, что у Twitter есть возможность вручную изменять тренды. Это вызвало возмущения у пользователей, так как ранее представители Twitter заверяли, что тренды формируются специальными алгоритмами. Теперь компанию подозревают в оказании помощи в президентской кампании Трампа.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий