iPhone & iPad

Хакеры научились быстро взламывать заблокированные iPhone

На сайте Motherboard вышла статья о том, как хакеры взламывают заблокированные iPhone. Для этого они используют поддельные чеки и большие базы данных Apple Store.

Многие пользователи, потерявшие iPhone, используют функцию «Найти iPhone» для блокировки телефона через iCloud. Для снятия защиты нужно ввести пароль от аккаунта. Это считается достаточно безопасной мерой, однако хакеры и воры научились обходить и этот барьер.

Злоумышленники нередко подделывают данные, чтобы обмануть Apple и заставить поверить, что они являются законными владельцами телефонов. Для этого используются базы данных из Apple Store. Как именно они их получают — неизвестно.

Эта схема пользуется большой популярностью. Некоторые хакеры даже продают готовые комплекты для разблокировки iPhone. Как правило, все происходит в чатах Telegram. Журналисты Motherboard смогли получить доступ к чату, участники которого продают поддельные чеки. Средняя цена одного поддельного чека составляет 150 долларов. Также предусмотрена система скидок.

После этого покупатель идет в Apple Store с просьбой разблокировать iPhone. 

«Вы получаете поддельный чек, идете с ним в Apple Store и говорите: „Я забыл информацию о своем Apple ID, но вот чек“, — рассказал Мик Вентоцилла, владелец мастерской Lakshore Tech Repair.

Некоторые хакеры сообщили, что им удавалось снять  iCloud, связавшись с поддержкой Apple по электронной почте. У них было все необходимое: поддельный чек и IMEI телефона. Однако, такой способ работает только с устройствами, которые не считаются украденными.

Существует и менее распространенный прием разблокировки iPhone, который часто используют в Китае. Для этого злоумышленникам надо извлечь процессор из материнской платы и перепрограммировать его так, чтобы создать видимость нового устройства. И надо где-то добыть «чистый» IMEI.

Подобными инструментами пользуются хакеры во всем мире. Их сообщество растет с каждым днем.

9 комментариев

Написать комментарий