Новости из мира Apple

Хакер из Джорджии сознался во взломе Apple ID профессиональных музыкантов и спортсменов

822

Хакер Квамэйн Джерелл Форд из штата Джорджия, США, признался во взломе аккаунтов Apple. Его поймали на краже личных данных Apple ID профессиональных музыкантов и спортсменов. 

По данным прокуратуры Северного округа Вирджинии, начиная с марта 2015 года Форд использовал фишинговую схему для получения паролей от Apple ID. Он рассылал тысячи поддельных электронных писем игрокам NBA, NFL и известным рэп-исполнителям. Представляясь представителем службы поддержки Apple, хакер просил жертв прислать ему свои логины, пароли и ответы на контрольные вопросы. 

Получив эту информацию, Форд заходил в аккаунты Apple и пытался получить доступ к кредитным картам. В случае удачи он оплачивал ими авиабилеты, гостиницы, мебель или просто переводил деньги на другой счет.

Хакеру были предъявлены обвинения в мошенничестве сразу по шести пунктам, однако он признал себя виновным только по двум из них — в компьютерном мошенничестве и в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. 

Напомним, что Apple не отправляет электронные письма и не звонит своим пользователям с просьбой предоставить личные данные об учетной записи. Компания имеет специальную страницу с информацией о том, как избежать фишинга и других методов мошенничества.

0 комментариев

Написать комментарий