Mac World

Guardian: Apple обсуждает покупку стартапа Sonder, предложившего заменить кнопки MacBook экранами на электронных чернилах

8
2

Существует большое количество способов оптимизации физических клавиатур под каждое конкретное приложение. Но очень давно пользователи мечтают использовать одно устройство ввода, которое могло бы настраиваться в зависимости от потребностей. Самый простой способ реализации этой идеи – встроить в каждую клавишу отдельный дисплей.

Как стало известно, Apple ведет переговоры с австралийским стартапом Sonder, разработавшем клавиатуру, в которой каждая клавиша — в дополнение к механическому контакту — оснащена встроенным дисплеем. В среду об этом написал пользователь Reddit, а сегодня подтвердила британская The Guardian. По информации издания, на этой неделе глава Apple Тим Кук провел встречу с командой австралийского стартапа.

sonder-new-2

Встреча прошла в среду в Китае. Sonder продемонстрировала гендиректору Apple клавиатурный модуль для ноутбуков. Все клавиши на нем оснащены экранами на электронных чернилах, также предусмотрена подсветка. Каждой кнопке такой клавиатуры можно назначать любые функции и автоматически менять раскладку в зависимости от открытого приложения. В переговорах участвуют партнеры проекта – E Ink Holdings и Foxconn.

По словам представителей Sonder Keyboard, они близки к подписанию контрактов с тремя производителями ноутбуков. Как утверждают некоторые источники, Apple заинтересовалась покупкой стартапа, так что технология динамических клавиатур может достаться одной компании.

Если сделка будет подписана, отмечает The Guardian, следующие модели ноутбуков и клавиатур Apple будут оснащены динамическими клавишами, способными выводить различные языковые раскладки, символы, знаки в зависимости от запущенного софта и предложит ряд специальных мультимедийных команды.

8 комментариев

Написать комментарий