Технологии

GTA V стала невероятно реалистичной благодаря машинному обучению

438

Инженеры Intel Labs продемонстрировали фотореалистичную графику в игре GTA V. Такое стало возможным благодаря машинному обучению.

За последние несколько десятилетий графические возможности игровых консолей значительно расширились. Большая вычислительная мощность в девайсах позволяет им не только отображать больше деталей в 3D-моделях, составляющих сцену, но также более точно воссоздавать поведение света, чтобы отражения, блики и тени выглядели как в реальном мире.

К сожалению, аппаратное обеспечение пока не настолько развито, чтобы видеоигры выглядели так же фотореалистично, как компьютерные визуальные эффекты в голливудских блокбастерах. Консоль может выводить видео в разрешении 4K при 60-120 кадрах в секунду, но для визуализации одного кадра с фотореалистичной графикой и сложными компьютерными эффектами могут потребоваться часы.

Инженеры Intel Labs использовали для машинного обучения набор данных Cityscapes, который представляет собой изображения центра немецкого города с видеорегистратора. Результат поражает воображение, поскольку такого уровня фотореалистичности невозможно добиться никакими модификациями GTA V.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий