iPhone & iPad

GTA San Andreas и Vice City выйдут на iPhone, iPad и Android вслед за GTA III

В октябре Rockstar Games преподнесла поклонникам мегахитовой серии GTA приятный сюрприз, объявив о своем решении в честь 10-летнего юбилея Grand Thefta Auto III перенести игру на мобильные платформы iOS и Android. Однако, как рассказали сотрудникам портала Digital Trends представители Rockstar Games, этим студия не ограничится: компания собирается выпустит на iPhone и iPad и другие части популярной игры.

По словам разработчиков, перенести Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas на мобильные операционные системы будет чрезвычайно сложно, но они думают над решением этой проблемы.

«Для нас будет «техническим испытанием» портировать на мобильные ОС Vice City и San Andreas, но «вполне под силу», – цитирует слова Rockstar Games сотрудники издания.

Криминальный экшен Grand Theft Auto III выйдет на самых производительных смартфонах на базе iOS и Android осенью 2011 года, точную дату выхода игры разработчики пока не называют.

В списке поддерживаемых устройств значатся iPhone 4S, iPad 2, Droid X2, HTC Evo 2, LG Optimus 2X, Motorola Atrix, Samsung Galaxy S II, Acer Iconia Tab (100, 500, 501), Asus Eee Pad, Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10.1. Владельцам более ранних аппаратов, включая iPhone 4, GTA III будет недоступен. Представители Rockstar также подтвердили, что мобильная версия будет поддерживать геймпады, подключаемые по USB.

Первый релиз криминального экшена Grand Theft Auto III состоялся в октябре 2001 года, когда игра вышла для консоли PlayStation 2. Затем проект был портирован на Xbox и PC. Версия для Mac вышла в августе 2011 года.

Напомним, Rockstar Games также трудится над Grand Theft Auto V — дебютное промо-видео обещают показать 2 ноября. Ранее в Интернете ходили слухи о том, что действие GTA V будет происходить в Голливуде, а не в Либерти-сити, но эти сведения не были официально подтверждены – как и информация о том, что релиз игры состоится в 2012 году.

61 комментарий

Написать комментарий