Технологии

Грядёт дефицит SSD-накопителей: Western Digital испортила чипы NAND на 6,5 млрд ГБ

316

Американский производитель модулей компьютерной памяти Western Digital заявил, что потерял не менее 6,5 эксабайт (6,5 млрд ГБ) флэш-памяти из-за проблем с загрязнением реактивов для производства микросхем NAND. Это может привести к дефициту SSD-дисков во всём мире.

Загрязнение материалов, используемых в производственных процессах, было обнаружено на двух заводах в Японии. Вторым производителем SSD, который попал в эту ситуацию, является Kioxia (ранее Toshiba).

По данным исследовательской компании TrendForce, Western Digital и Kioxia занимают около 30% рынка флэш-памяти NAND. Загрязнение может привести к росту цен на NAND — основному компоненту твердотельных накопителей — до 10%. Любая потенциальная нехватка NAND или колебания цен могут повлиять на рынок ПК в течение следующих нескольких месяцев. Причины загрязнения не сообщаются.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий