iPhone & iPad

Групповое выделение фотографий в iOS 5

iOS 5 стала доступна широкой публике в начале октября, и, казалось бы, за прошедшее с момента релиза время все ее функции давно изучено. Однако остаются еще моменты, которые могут вызвать удивление у неподготовленной публики.

Известно, что старый добрый способ группового выделения снимков – сделал тап по экрану и повел – перестал работать в «пятерке» и теперь используется для перестановки фотографий. Как выяснилось у многих пользователей возникли с этим определенные проблемы и Apple фичу отключила.

Вместо прежнего жеста появилась не совсем очевидная альтернатива, о существовании которой мало кто знает. В режиме выделения, перейти в который можно тапом по иконке в правом верхнем углу экрана, касаемся фото одновременно кончиками двух пальцев, которыми точно так же одновременно ведем по всем снимкам, которые хотим выделить. Главное условие, чтобы пальцы находились не слишком близко друг к другу.

Наловчившись вы сможете легко повторить эту операцию. Почти обязательное требование в данном случае – пользовательские пальцы должны быть как можно тоньше, чтобы вписаться в миниатюрную иконку фотографии на iPhone и даже iPad.

Смотрите также:

10 комментариев

Написать комментарий